Apoexpa

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, así como el Director Gral de Turismo del Instituto de Turismo Juan Francisco han  animado  esta mañana a todos los ciudadanos a consumir uva sin semilla de la Región de Murcia durante las fechas navideñas y “muy especialmente en Nochevieja, para despedir el año con el mejor sabor”.

Todo ello en el trascurso de la acción promocional impulsada por la asociación Apoexpa llevada a cabo en el Puerto de Cartagena coincidiendo con la llegada de un crucero con cerca de tres mil tripulantes a bordo, que recibieron una caja con doce uvas sin semilla al desembarcar.

“En la Región de Murcia tenemos la mejor uva del mundo y podemos presumir de ello, con la gran diferencia de que el gran trabajo de investigación e innovación de nuestros productores ha permitido desarrollar variedades sin pepita que facilitan su consumo, manteniendo sus excelentes propiedades”, reconoció Rubira.

El acto, en el que se repartieron 2.500 envases de uvas, contó con la presencia de, además de la consejera, el presidente Apoexpa, Joaquín Gómez, el presidente de la Autoridad Portuaria de Cartagena, Pedro Pablo Hernández y el director general del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez.

“Con esta acción promocional pretendemos seguir incrementando el consumo de uva sin semilla por parte de todos los españoles y que el próximo día 31 en todos los hogares de nuestro país haya uva de la Región de Murcia, pero también que todos aquellos que nos visitan conozcan nuestras tradiciones y productos”, explicó la consejera.

“Queremos respaldar a los productores de uva de la Región de Murcia como siempre lo hemos hecho, impulsando su labor, dando a conocer la calidad del producto y contribuyendo a que cada vez sean más los que la incluyen en su día a día”, concluyó la responsable de agricultura.

La campaña impulsada por la Asociación de Productores y Exportadores de Frutas, Uva de Mesa y otros Productos Agrarios ha contado con la colaboración de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, así como del Instituto de Turismo dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deporte.